当前位置: 体育学院» 新闻中心» 学院新闻» 聊城大学体育学院开展本科生科研诚信教育宣传活动 >> 正文
聊城大学体育学院开展本科生科研诚信教育宣传活动
发布时间:2024-06-13 09:06    作者:    点击:[ ]

5月份期间,聊城大学体育学院成功举办了一系列本科生科研诚信教育宣传活动,切实强化了学生的科研诚信意识,进一步提升了同学们的学术道德素养。本次活动由学院副院长王勇、康金明老师和宋博老师先后进行宣讲。

活动主要围绕政策学习、案例分享以及科研实践中的诚信应用等方面展开。老师们详细解读了国家和学校关于科研诚信的政策,强调了科研诚信的重要性。通过剖析学术不端行为的严重后果,呼吁同学们在科研过程中保持诚实守信,尊重他人的劳动成果,杜绝抄袭和数据造假等行为。

案例分享环节中,通过剖析一系列典型的学术不端案例,同学们认识到科研不端行为的多样性、隐蔽性及其对学术界的负面影响,进一步理解了科研诚信教育的重要性和必要性。在实践应用方面,老师们详细介绍了在科研各环节中如何做到诚信守法,并结合学院近年来在提升学术道德方面的具体措施,来确保学生们在科研过程中切实践行科研诚信。

通过此次活动,同学们不仅进一步了解了科研诚信的重要性和基本要求,还掌握了在实际科研中如何践行诚信的具体方法。同学们纷纷表示,这次活动让他们受益匪浅,不仅增强了对科研工作的责任感和使命感,也为今后的学术生涯打下了坚实的基础。

聊城大学体育学院将继续致力于加强科研诚信教育,推动学术道德建设,为培养德才兼备的高素质人才贡献力量。