当前位置: 体育学院» 新闻中心» 学院新闻» 坚持自我革命 做清廉好干部 ——体育学院组织开展现场警示教育活动 >> 正文
发布时间:2024-06-04 10:22    作者:    点击:[ ]

为进一步推动党纪学习教育走深走实,持续深入推进全面从严治党,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的思想防线,6月4日,体育学院科级以上干部及辅导员前往孔繁森同志纪念馆开展党纪学习教育现场警示教育活动,重温繁森精神,参观“永葆青春活力——香山时期中国共产党自我革命实践专题展览”。

大家再次来到这里,重温红色记忆,学习孔繁森精神,走进孔繁森同志的生活,回顾他服务人民、鞠躬尽瘁的伟大一生,感受他艰苦朴素、廉洁奉公的优秀品质,勉励大家“不忘初心、牢记使命”。

大家又参观学习了“永葆青春活力——香山时期中国共产党自我革命实践专题展览”。

通过参观和讲解员的讲解,我们了解到展览由序篇“党对自我革命的探索与实践”和“立好规矩 进京‘赶考’”、“从严治党 香山答卷”、“赢得民心 广受赞誉”三个部分组成,全面生动展现了香山时期中国共产党自我革命的伟大实践,深入阐释从严管党治党的历史意义和时代价值,激励我们继续发挥彻底的自我革命精神,永葆“赶考”的清醒和坚定,奋力走好新的赶考之路。

此次现场教育学习,是一次精神上、思想上的洗礼,警醒着我们要时刻不忘来时路上的磋磨与坚守,将党的自我革命精神继续烙印于未来的工作实践中。

大家一致表示,要结合党纪学习教育不断增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步强化纪律意识,加强自我革命,做清正廉洁的师德典范。