体育学院组织学生骨干学习研讨党的十九届六中全会精神

11月15日下午,体育学院举办学生骨干学习党的十九届六中全会精神心得交流会,2022届学生会主要学生干部、部分学生党员和入党积极分子等130余人参加学习交流。

辅导员陈明、宋玉红、张雪、徐致远,科研秘书王勇领读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,就《公报》中的重要论断、提法进行解读。然后,与会人员进行了热烈研讨,交流学习心得体会。

大家一致认为,党的十九届六中全会,是在建党百年重要时刻,向着全面建成社会主义现代化强国迈进的重要历史关头,党中央召开的一次具有里程碑意义的大会。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统回顾了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等不同历史阶段所面临的任务和成就,特别是概括了十八大以来我们党取得的十三个方面的伟大成就,提出了中国共产党百年奋斗的五个方面的历史意义,总结了中国共产党百年奋斗的十条历史经验。这些历程和成就令人鼓舞,催人奋进,具有重大现实意义和深远历史意义。

大家一致表示,作为新时代的青年大学生,应“感党恩、听党话、跟党走”,深刻领会全会精神实质,准确把握全会核心要义,积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。应更加意识到身上肩负的使命和责任,自觉把“个人梦”融入到“聊大梦”“中国梦”之中,接好历史的“接力棒”,从自我做起,“埋头苦干、勇毅前行”,认真学习文化知识,刻苦锻炼专业技能,积极参与学校改革发展,为将学校早日建设成为国内知名、特色鲜明的一流区域高水平应用型大学,为助力实现国家第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春和力量。