体育学院举办“三字一画”主题活动

笔走乾坤恢弘气,墨染中华四时春。为树立我院优良作风,加强学风建设,鼓励同学们积极展现个人才艺。10月10日,聊城大学体育学院秘书处于5#406教室举办“三字一画”比赛。

此次比赛共分为钢笔字、毛笔字、粉笔字和简笔画四个环节,比赛开始前先由主持人对此次参与的评委进行介绍并向在场参赛员详细说明比赛规则,分发比赛用品。

比赛首先进行的钢笔字环节,参加钢笔字的比赛选手手法稳健、挥笔有力,行云流水般的将比赛内容跃然纸上。其中毛笔字和简笔画环节,选手们根据考题认真写作和绘画,画出的作品让在场的评委赞不绝口,参加毛笔字比赛的同学兴致勃勃,笔尖在宣纸上收放自如,一个个大字赫然呈现在纸上。所有参赛同学经过精心准备,从容应对,挥洒自如,在规定的时间内完成了一幅幅精彩的作品。

经过评委最后的审核,史宇婷,宋新仪,王延君,周涛分别获粉笔,毛笔,钢笔,中性笔的第一名,蔡成龙,王向前,杨浩获得了简笔画的第一名。

通过此次活动,展现了每一位参赛选手的书法绘画魅力,赏别人的优秀作品的同时,也能了解到自己的不足之处,还能促进学生全面发展,为我院选拔优秀人才,提高学生修养贡献一份力量。