体育】举办“新年求吉祥,禁鞭保安康”社会实践活动

为了千万户家庭的岁月静好,阖家欢乐,让更多家庭过上一个平安的春节,促进和谐良好的社区环境,112日,聊城大学体育学院龙狮协会教育关爱服务队于聊城市人民公园举办“新年求吉祥,禁鞭保安康”社会实践活动。

本次活动在龙狮协会的舞龙狮表演中正式拉开序幕,铿锵有力,整齐划一的动作,映着现场激情澎湃的音乐,吸引了现场不少观众,凭借龙狮协会队员们协调配合,娴熟的技巧,博得了观众的阵阵掌声,现场越来越多的人围观,现场气氛高涨。龙狮表演结束后,志愿者们趁热打铁,向现场观众宣讲春节不购买烟花爆竹,积极响应国家号召,宣传禁燃烟花爆竹的规定,并邀请观众在“新年求吉祥,禁鞭保安康”条幅上签字。

通过此次活动,禁止燃放烟花爆竹,不仅能减少空气的污染,还能促进社区良好环境,让我们过一个绿色环保的春节,共同守护我们的碧水蓝天。