【体育】举办“祥狮舞动庆庙会,品慧儿童送欢乐”活动

为了在春节来临之际,在这个正是严寒冬日之时,给孩子传授中国文化知识的博大精深,给他们送去点滴温暖,送去真挚关爱。聊城大学龙狮协会教育关爱服务队112日,带领着聊城市许营镇品慧幼儿园的孩子们及家长们,在庙会上举办祥狮舞动庆庙会,品慧儿童送欢乐活动。

舞狮运动有着强烈的民族色彩,体现着雄厚的民族精神。体育学院龙狮协会的学生以舞狮开场,营造喜庆、欢乐、火爆的氛围,为孩子们送上最温暖的祝福,最亲近的欢乐,与最诚挚的关爱。为喜迎春节,送去祝福,还特邀书法家的王柏旺给孩子写去一幅幅对联与大大的福字,让他们体会到文字的艺术美。中华文化,博大精深,他们还协助制作糖人的师傅,制作出不同形状的糖人,看着可爱、惟妙惟肖的糖人,孩子们充满了欢乐,传播手工艺文化的同时,还开阔了自身的眼界,学习到了其中的精髓。孩子们就这样爱上了舞狮文化,沉浸在艺术美之中,又迷恋于糖人的形态多样。这个冬日,这个春节,将因此变得不再单调无味。

此次活动的顺利进行,聊城市许营镇品慧幼儿园的孩子们都开心至极,在欢乐的同时还学习到了不同的文化知识,领悟到不同的文化内涵,感受到不一般的关爱。留下希望,守住幸福,让儿童在欢乐中成长。