【体育】举办“继承革命前辈之精神,全心全意为人民服务”活动

古人古迹,现代人虽未生活于那个时代,却也应该有那个时代特有的精神风貌。为了更好的了解古代文化与古人古迹的感人之处。111日上午,体育教育一班的同学们乘车去参观孔繁森纪念馆,举办继承革命前辈之精神,全心全意为人民服务活动。

博物馆是非营利的永久性机构,对公众开放,为社会发展提供服务,以学习、教育、娱乐为目的,是征集、典藏、陈列和研究代表自然和人类文化遗产的实物的场所。踏入博物馆的那刻,顿感肃穆庄严之气,更有的是对孔繁森事迹的敬佩之情。全馆分为七个板块,同学们无时无刻扭着小脑袋,有时瞪大眼珠,细看孔繁森生平写过的文章、日记,观察孔繁森之前在不同地区时所穿戴的衣物,有时候,还拿着以前各自所学过得相关知识开始了讨论。每踏进一个部分,都会有每个部分应有的特色,都会有不同的感受,纵观这个博物馆,便是百感交集了。

 观摩学习,步入博物馆之门,感受人物事迹。通过此次活动,深深学习到了孔繁森的独特的大爱无私的精神。此次活动也丰富了大学生的生活,丰富各自的阅历。梦栖江汉关,心泊博物馆。