举办“关爱马路天使,共建文明聊城”主题活动

美丽城市离不开整洁的道路,而整洁的道路也离不开那些美丽的环卫工人。为弘扬民族传统美德,建设美丽聊城,1026日,聊城大学体育学院雷锋义工队于聊城大学西校区西门举办“关爱马路天使,共建文明聊城”主题活动。

作为一个城市的美容师,环卫工人们不惧严寒,不畏酷暑。为建设美丽城市,每天默默穿梭在城市的大街小巷,深深地诠释了“宁愿一人脏,换来万家净”的时代精神。迎着午间温暖的阳光,队员们带着牛奶与水果,来到柳园街道,慰问正在打扫卫生环卫工人。环卫工人们看见我们到来,表现的十分高兴。队员们看着正在路边打扫卫生的工人们,连忙走上前去递上水果与牛奶,接过环卫工人们手中的工具,认真打扫起卫生来。环卫工人们看着队员劳动的模样十分高兴,劳动之余还为我们讲述了他们日常生活工作,谈起时工人们脸上表现出浓浓的自豪之情。在那一刻,我们都被爷爷的敬业之情深深打动张志鹏同学说,环卫工人们真的很不容易,无论多苦多累,都始终坚守在工作岗位,只为建设更加美丽的聊城。

通过这次活动,队员们深深体会到了环卫工人们的不易,也了解了城市建设的重要,大家纷纷表示要为城市建设尽一份力,做好身边的小事,并带动更多的人去建设美丽城市。