举办“施之以爱,报之以恩”主题活动

为了让孩子们懂得父母对自己的养育之恩,学会大胆的表达自己对父母的爱,理解父母对自己的关爱,对父母常怀感恩之心。1128日,聊城大学体育学院学生会资助服务部于聊城市许营乡小学举办践行孝顺心,表达孝顺情主题活动。

世上最伟大的人便是我们的父母,他们将我们从一个婴儿抚养至花了多少心血我们应该对其满怀感恩之心。进入教室后,工作人员便询问孩子们今天是什么日子,孩子们异口同声的说出了是感恩节,通过这样的话题将孩子们代入了今天活动主题,随后又询问了孩子们谁才是最该感谢的人,应该怎么感谢他们,回到家应该怎么做等问题孩子们认真思考,积极回答问题。同时工作人员让孩子们把这些问题都写在纸张上等孩子们都写完后,又给每个孩子发了一张折纸卡,教孩子们折信封,让孩子们将自己想说的话写在纸上放到信封里并到家送给自己的父母,孩子们积极配合,在志愿者们悉心导下每个孩子都折出了自己的信封并将自己想说的话包在里面。当最后一个孩子折完后,本次活动也画上了一个完美的句号。

通过次活动让孩子们懂得自己应该感恩的人,了解他们的不易,也让孩子们知道应该如何去感恩那些为自己无私奉献的人感恩从心开始,让爱温暖彼此!