欢 迎 光 临 聊 城 大 学 体 育 学 院 精 品 课 程 网 站!
足球网站

课程:足 球

  足球课程是门年轻的学科,是我国高等院校课程体系中不可缺少的组成部分。近年来体育学院球类教研室围绕课程建设和教学改革为中心,作了大量的实践性工作,在课程教材建设和教学改革方面取得一定的成果。在新一轮精品课程建设中,球类教研室结合本院的教学特色和课程自身的特点,重新制定了足球课程建设的发展规划。在课程选择、课程改编、课程整合、课程补充、课程拓展和课程设计等六个方面进行了重新设计,已逐步形成了一整套完善的课程教学内容结构体系,能满足不同专业层次的学生需要。课程教师在此基础上坚持“以人为本”和“科学发展观”的教学理念,选择适当的教学方式,设计出本院学生学习的教学方法体系。

排球网站

课程:排 球

  本课程的主要特点在于坚持全新的教学理念,能恰当运用现代教育教学技术、方法与手段,采取更科学的教学评估。在长期的教学和科研实践中,不断创新,形成协作、敬业、凝聚力强的学习型团队工作作风。并且教师的技术水平,教学水平较高,有较强的个人排球运动实践能力。本课程的创新点在于在新的教育形式下能不断解放思想,及时吸收国内外先进的教学方式方法,不拘束于校内的培养形式,更注重综合能力的培养。在以提高技术能力的基础之上,更强调提高学生知识与技能相结合的运用能力,突出培养社会需求的开展排球运动的后备人才。

人体健康课程

课程:健康课程理论与方法

人体健康课程理论与方法承担着体育学院体育教育、社会体育、运动训练本科专业的《运动生理学》、《体育保健学》、《体育测量与评价》的课程教学和实验任务。为了进一步加强教学改革,提高教学质量,本教学团队以“人体健康课程理论与方法”主干课的课程建设为契机,全面启动课程群内理论教学和实践教学各个环节的教学改革工作,不断加强内涵建设,丰富教学手段,完善和更新教学内容,提高人体健康课程的教学质量,推动了专业建设和学科建设工作的不断发展。

体操网站

课程:体操课程群

  体操课程群也是在现代体操运动发展中逐步发展起来的。新中国成立以来,体操课300多学时,涵盖现代的《体操》、《基本体操》、《团体操》等课程内容,新兴的健美操发展并进入学校,《健美操》课程成为体育学专业的必修课,部分体操老师转到该课程的教学中。总体上,该类课程都属于难美项目体操类课程,是在传统的《体操》课程的基础上逐步分化出《基本体操》和《健美操》等专业必修课,以及《团体操》、《体育舞蹈》、《形体训练》、《艺术体操》等选修课。由此形成了以《体操》为母课程的体操课程群。

版权所有:聊城大学体育学院  地址:山东省聊城市文化路34号
邮政编码:252059 E_mail:huhongquan@lcu.edu.cn 电话:0635-8238430  技术支持:体育学院
commentlink