为了提高大学生的消防安全意识,增强大学生的自救能力,在“119全国消防宣传日来临之际,体育学院于117日在南田径场举办了一场趣味消防运动会。运动会共分为五个环节:讲解消防安全知识、比赛穿消防衣、两盘水带连接、50米障碍救火、提水桶过独木桥。既有趣又实用的项目比赛,吸引了广大同学的目光。50米障碍救火中,比赛选手们如身临火场,机智勇敢,思路清晰,反应敏捷,赢得现场观众一阵阵叫好。同学们在趣味运动中不仅获得了乐趣,同时掌握必要的消防常识和技能。
    通过趣味消防运动会活动,增强了大学生的安全意识,提高了大学生的自救自护能力,为营造安全、和谐的校园环境起到了积极的推动作用。

 


 

设为首页 | 加入收藏 |  管理登陆 
Copyright © 2012-2013      版权所有:聊城大学体育学院
地址:山东省聊城市文化路34号 聊城大学西校区5#教学楼    电话:0635-8238077

Powered by PageAdmin CMS
commentlink