聊城大学体育学院硕士点简介

体育教育训练学专业
  2003年取得硕士学位授予权,2004年开始招收硕士研究生,设有“运动项目教学训练理论与方法”、“学校体育教学与管理”两个研究方向。该硕士点办学力量雄厚,拥有一支具有丰富的教学、训练经验和较强学术实力的师资队伍,现拥有硕士研究生导师9人,在校研究生28人。该学位点先后承担国家社科基金项目1项,省部级课题8项。
课程与教学论(体育)
  于2001年获得批准,2002年开始招收硕士研究生,目前已培养三届毕业生。该方向以高校体育教育管理与体育经济研究视角,积极建设具有中国特色的体育课程与教学理论体系,培养适应国家体育教育课程与教学改革需要及体育市场开拓的各类高层次体育人才。目前,该专业方向以省级重点学科为支撑,拥有硕士研究生导师1人,在校研究生5人。主持或参加包括国家自然科学基金和国家社会科学基金项目在内的各级科研项目8项。
教育硕士(学科教学.体育)
  该全日制教育硕士专业学位授权点于2008年获得批准,并于2009年开始招生,学制为两年,是正规的学历教育,毕业可获得“双证”(即毕业证和学位证)。它是国家为实现研究生教育的协调、可持续发展,在重新审视和定位我国硕士研究生的培养目标,调整和优化硕士研究生的类型结构的基础上,将硕士研究生培养模式的一种转变。目前,学院拥有教育硕士导师2人,7名在读研究生,该专业方向以课程与教学论省级重点学科为支撑具有较雄厚的实力。
体育硕士
  2010年获得授权点,2011年开始招生,包括体育教学、运动训练、竞赛组织、社会体育指导4各专业,学制为2-4年,主要培养高层次的体育应用型专门人才。学院所有导师力量都参与本硕士点的指导工作,并聘请校外具有丰富体育实践工作经验的专家、学者、管理人员作为外聘导师进行联合培养。

 

设为首页 | 加入收藏 |  管理登陆 
Copyright © 2012-2013      版权所有:聊城大学体育学院
地址:山东省聊城市文化路34号 聊城大学西校区5#教学楼    电话:0635-8238077

Powered by PageAdmin CMS
commentlink