为确保我校大学生文明修身建设月活动的顺利实施,3月4日下午,体育学院召开会议部署大学生文明修身建设月活动,体育学院党总支副书记高桂银、全体辅导员和主要学生干部参加了本次会议,会议由辅导员赵越老师主持。       

会议上,高桂银首先介绍了《聊城大学大学生文明修身建设月活动方案》,要积极宣传和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统美德和社会主义道德,全面提高大学生思想道德素质和文明礼仪素养,以崭新风貌迎接我校40周年校庆;明确规定学生在宿舍、教室、图书馆、餐厅以及校园活动中的行为规范,要求全校学生积极参与文明修身建设活动,说文明话,做文明事,当文明人。

随后高桂银指出如何管理与运行活动方案,根据我院实际情况成立文明修身建设月活动宣传小组,积极营造氛围,深入宣传活动意义、主题、内容,引导学生做到思想认识到位,行为举止到位;通过各团支部召开主题班会、举办主题团日活动,来引导学生自觉树立文明意识,提高文明素养;以学生组织为活动先行力量,严格遵守各项行为规范,做好榜样、典范;建设严格的监督检查机制,组织检查小组,制定相关处罚规定,严格检查实施;并根据我院实际情况,针对学生饮酒、吸烟等问题做了相关的管理规定。以此来确保大学生文明养成教育形成制度化、常态化运作,引导我院学生真正的做到提高文明意识,规范文明行为,争做社会主义核心价值观“示范标兵”。


 

设为首页 | 加入收藏 |  管理登陆 
Copyright © 2012-2013      版权所有:聊城大学体育学院
地址:山东省聊城市文化路34号 聊城大学西校区5#教学楼    电话:0635-8238077

Powered by PageAdmin CMS
commentlink