6月3日,我校雷锋义工队的大学生志愿者到冠县柳林镇武训希望小学参加为期5天的全国“快乐篮球•大学生支教行动”,为当地青少年带去运动的快乐,帮助青少年快乐、健康成长。

       在这次活动中,雷锋义工队的志愿者除了开展快乐篮球支教行动之外,还担负着为今年9月份的“全国希望小学快乐篮球运动会”做好前期选拔、训练指导的任务。同时,我校还在柳林镇武训希望小学建立了大学生社会实践服务基地,开展“篮球集结号”圆梦行动、“关爱留守儿童”自护教育、非物质文化遗产柳林花鼓、降狮舞传承,协助武训小学开发体育课程等活动。

      此次行动是由中国青少年发展基金会与可口可乐公司面向全国25省(市、区)的41所可口可乐希望小学开展的,旨在通过大学生支教的形式普及农村小学生篮球知识,倡导快乐运动,宣传健康理念。冠县柳林镇武训希望小学是本次活动中我省唯一一所入选的希望小学,这是我校志愿者第一次参与此类专项志愿者服务。活动前期,团省委青基会领导专门来校指导,经过校团委选拔,最终确定由我校雷锋义工队的大学生志愿者组织开展此项活动。
 

 

设为首页 | 加入收藏 |  管理登陆 
Copyright © 2012-2013      版权所有:聊城大学体育学院
地址:山东省聊城市文化路34号 聊城大学西校区5#教学楼    电话:0635-8238077

Powered by PageAdmin CMS
commentlink