5
24
中午从福州市闽江传来喜讯,我校女子龙舟队获得中华龙舟大赛(福建·福州站)青少年组100直道竞速赛冠军及总成绩亚军。23日的比赛,女队还分别获得200500直道竞速赛亚军。本站比赛吸引了来自全国各地的32支标准龙舟和8支地方传统龙舟队参赛,是截至目前参赛队伍最多的一站赛事。

23日的200500比赛,我队因实力不足屈居亚军,尤其200比赛我队以微小差距落败,队员们心情郁闷,将希望放在24日的100决赛中。赛前队员们思想统一、信心坚定,明知山有虎,偏向虎山行,以不服输的拼搏态度冷静划向赛道。发令枪响,姑娘们奋力起航率先冲出赛道,始终保持高桨频一路领先,以较大优势夺冠,顺利完成比赛任务。我校队员三次登台领奖,中央电视台第五频道对比赛及颁奖仪式进行全程直播。

中华龙舟大赛第五站的比赛将于61521日在温州市会昌湖水上公园举行,我校男队已获批参赛。第五站恰逢端午节,中央电视台第一频道、第四频道、第五频道将并机直播比赛,前几站表现突出的江汉大学、东北电力大学、集美大学、佛山科技学院等国内强队悉数参赛,第五站是除总决赛之外竞争最激烈、最为精彩的比赛。


 

设为首页 | 加入收藏 |  管理登陆 
Copyright © 2012-2013      版权所有:聊城大学体育学院
地址:山东省聊城市文化路34号 聊城大学西校区5#教学楼    电话:0635-8238077

Powered by PageAdmin CMS
commentlink