5910日,中华龙舟大赛第三站的比赛在江西省鄱阳湖国家湿地公园落幕,我校男队获得200直道竞速赛冠军,200500亚军,总成绩积分与第一名相同,终因三项成绩累计相加输掉不足一秒而屈居亚军,中央电视台首次对青年组的颁奖仪式进行直播,校队四次登台领奖,11日凌晨队伍返校上课。

中华龙舟大赛已进入第五个年头,其影响力日益聚增,各参赛单位愈加重视,纷纷加大投入开展集训,并踊跃报名参赛。上赛季的大学生组已改为青年组,注册队伍超过50支,而每站比赛只允许8支男队、4支女队参赛,各队的参赛机会并不多。425江苏武进站时我队临时接到参赛通知,队伍来不及休息调整,即投入高强度的训练比赛,连续参赛已打破了正常的训练周期,队员们的体能达到疲劳极限,能从以劳永逸且以职业运动员为班底组建的江汉大学队手中夺取一枚宝贵金牌,体现出队员不畏强手、敢于胜利的勇气,队员们的优异表现博得业内同行们的喝彩与赞许,也赢得了对手的尊重。此外,三个分站赛的200皆落入我队手中,成就我队200三连冠。

因赛制还不十分完善,青年组只规定了参赛队员的年龄,而对运动员的出处没做具体要求,很多高校趁机将现役职业青年队员注册进队伍,我队优势不再。队伍返校后将做好比赛总结和调整休息,积蓄能量,东山再起,剑指总决赛冠军。

中央电视台第五频道首次对预赛进行直播,并将部分项目提至首日决赛。增加预赛直播现场,体现出央视与国家体育总局“弘扬中国传统文化,创一流品牌赛事”的决心,此举将进一步提升中华龙舟大赛的国际影响力。第四站的比赛将于51925日在福州市举行,我校女队已获批参赛,男队将轮休。


 

设为首页 | 加入收藏 |  管理登陆 
Copyright © 2012-2013      版权所有:聊城大学体育学院
地址:山东省聊城市文化路34号 聊城大学西校区5#教学楼    电话:0635-8238077

Powered by PageAdmin CMS
commentlink