426从常州市武进太湖湾国家龙舟竞赛基地传来捷报,我校男子龙舟队获得中华龙舟大赛青年组总成绩金牌,聊城大学再一次领跑中国高校。

2015年的中华龙舟大赛共设分七个分站赛和一个总决赛,3月份校队参加了海南万宁站的首站比赛,女队获得总成绩冠军,男队夺得200金牌,以四金四银的优异成绩赢得赛季开门红,但男队丢掉了象征综合实力的总成绩冠军。队员们返校后卧薪尝胆、积极备战,利用早晨、中午及周末休息时间进行系统的大运动量训练,经过训练团队不懈努力,赛前训练成绩已恢复到2014年参加总决赛的水平,重夺总成绩冠军成为本站比赛的首要目标。

新赛季增加了100直道竞速赛,比赛的观赏性得到提升,但夺金的偶然性也随之加大。25日的预赛,我校男队以100第一、200第四、500第一的成绩进入26日的决赛。决赛果然精彩纷呈,首先进行的100直道竞速赛,福建集美大学以领先我队0.01秒的微弱优势获得冠军。领队及教练员及时为队员们减压,稳定比赛心态,以我为主,按照事先制定的战术参加比赛,200我队以0.52秒的较大优势夺得首金,接下来的500比赛上演了四强之间精彩对话。划至最后50时,鼓手周浩学发起“冲锋号”,擂响进军战鼓,队员齐心协力,奋勇追击,撞线之前实现逆转,以领先第二名0.09秒的微弱优势惊险夺冠,同时也将总成绩冠军收入囊中。参加同组比赛的高校分别是集美大学、广西民族大学、上海海洋大学、常州大学、淮海工学院、宜春学院、佛山科技学院。自2014年我校夺得中华龙舟大赛总决赛总成绩冠军以来,各高校针对我校展开专门训练,我队在明处,其他高校在暗处,各高校都以击败聊大为训练目标,甚至某高校新学期放弃学业全天侯进行训练,我队早已成众矢之的,今后的比赛将愈发残酷与激烈,对我校队而言,站站都是硬仗,我们已不存在绝对的实力。中国龙舟协会已批准我校男队参加5910日在江西鄱阳湖举办的比赛,届时,中央电视台将增加对预赛阶段的实况直播。

中华龙舟大赛设男女职业组与青年组四个组别,江苏武进站吸引了来自14个省市的20支职业队、12支青年队的712名运动员参赛,央视体育频道对决赛阶段的比赛进行了全程直播,境内外百余家新闻媒体对赛况进行了报道。

 


 

设为首页 | 加入收藏 |  管理登陆 
Copyright © 2012-2013      版权所有:聊城大学体育学院
地址:山东省聊城市文化路34号 聊城大学西校区5#教学楼    电话:0635-8238077

Powered by PageAdmin CMS
commentlink