3月21,从海南省万宁市和乐镇港北港传来喜讯,我校女子龙舟队获得中华龙舟大赛(青年组)总成绩金牌,男队获得总成绩银牌。

今年的中华龙舟大赛首设青年组,增加了100比赛,并限制参赛队员年龄。增加短距离项目,对以耐力见长的我队极为不利,加之部分主力队员因超龄失去参赛资格,使本次比赛难度超过以往。19日央视录播及20日的预赛中,我校参加的六项比赛没有一项排到首位,训练团队压力巨大。20日下午的队内会议从1500一直开到1830,面临压力与困难,训练团队认真分析赛况,将思想重新统一到夺冠上来,教练员吕艳丽果断提出“女队求变在先,男队求稳冲击”的战术。次日100决赛,女队率先变阵,五位右桨手后移一个桨位,临时变阵果然带来奇效,女队一路领先并以较大优势获得金牌,接下来又获得200金牌,并将总成绩冠军提前收入囊中,上演了以弱胜强的精彩一幕。男队200决赛前变阵也获得成功,勇夺200金牌,在这场智慧与胆量的较量中,我校成赛场最大赢家,暂获四金。此外,我校还获得男子100及总成绩银牌,男、女500银牌,以四金四银的优异成绩圆满完成比赛任务。赛后,我国“杂交水稻之父”袁隆平教授亲自为女队颁奖。中央电视台第五频道对决赛阶段的比赛进行了全程直播,国内百余家主流媒体对赛况进行了报道。

龙舟队员于正月初六开始了赛前集训,寒假期间全天进行大运动量训练,开学之后调整为上午第一、二节课及中午两个训练单元。正月的湖水异常冰冷,队员们身穿雨衣、克服双手被冻僵等困难,顶着寒风奋力划桨,认真备战本次比赛。

此外,体育学院大四学生闫月年初加盟江苏武进职业女队,本站比赛获得职业组总成绩金牌,并以优异的表现成功入选国家女子龙舟队,今年八月份她将代表祖国参加在加拿大举办的第六届世界龙舟锦标赛,闫月成为我校有史以来首位在校大学生国家队队员。


 

设为首页 | 加入收藏 |  管理登陆 
Copyright © 2012-2013      版权所有:聊城大学体育学院
地址:山东省聊城市文化路34号 聊城大学西校区5#教学楼    电话:0635-8238077

Powered by PageAdmin CMS
commentlink