511日,中国龙舟领域规格最高、影响力最大的大型龙舟赛事“中华龙舟大赛”第三站江西·鄱阳站落下帷幕。来自广东、上海、福建、江苏、山东、吉林、四川、广西、浙江、安徽、湖北、天津的28支龙舟队620名运动员在鄱阳湖国家湿地公园展开鏖战。我校男子龙舟队表现抢眼,勇夺大学生组男子200米和500米直道竞速赛两项冠军,并获总成绩金牌,再一次刷新我校参加中华龙舟大赛的成绩纪录。
510日的预赛,我校男子龙舟队均以第一名的成绩闯入大学生组男子200米和500米直道竞速决赛。511日上午,200米直道竞速决赛首先打响,我队起航时突遭风浪,处于落后境地,队员们不畏强手,奋力追赶,至180米处实现反超,以54169的成绩惊险夺冠。随后进行的500米直道竞速赛在大雨中进行,我校龙舟健儿沉着稳健,步步为营,合理地掌控着比赛节奏,以217349的优异成绩率先冲过终点。
2014年,中华龙舟大赛第一次设立大学生组。为了在本项赛事中获得优异成绩,龙舟队在吕艳丽教练的科学指导下进行了系统的刻苦训练。32日龙舟队曾获得海南万宁站200米、500米直道竞速赛第二名,并获总成绩银牌。420日获得江苏武进站200米第一名、500米第二名,再获总成绩银牌。本站比赛,龙舟队再接再励,将大学生男子组三枚金牌悉数收入囊中,登上了最高领奖台,为山东及聊城大学争得了荣誉。中央电视台第五频道对决赛阶段的比赛进行了全程直播,人民网、新华网等30余家国内主流媒体对海内外进行了报道。


 

设为首页 | 加入收藏 |  管理登陆 
Copyright © 2012-2013      版权所有:聊城大学体育学院
地址:山东省聊城市文化路34号 聊城大学西校区5#教学楼    电话:0635-8238077

Powered by PageAdmin CMS
commentlink