2012年中国龙舟公开赛年终总决赛于10月20日在杭州拱墅开浆,来自广东、江苏、中国香港、山东、浙江温州、湖南等省市以及特别行政区的16支国内最高水平龙舟代表队齐聚千年古运河,角逐年终大奖。
    参加2012年度中国龙舟公开赛的近90支龙舟队伍,经过云南景洪、江苏武进、成都金堂、重庆永川、海南澄迈、湖南汨罗、湖北宜昌、江苏昆山、福建邵武、江苏吴江共10场赛事的激烈比拼后,累计积分决出前16名的队伍,获得参加本次总决赛的资格。年终总决赛是中国龙舟界竞技水平最高的重大赛事,为获取大奖,各职业队纷纷采取强强联合,组合编队的策略参赛,我校是有史以来进入年终总决赛的唯一高校业余代表队,与征战多年的各职业高手同场对决,场场比赛皆硬仗,能战胜一支队伍即为胜利。
    上午500米直道竞速比赛,我队以1'46"71的成绩获得第十三名,虽然名次不佳,但却将我队最好成绩提高了近5秒,出师不利,我队及时调整战术,将重心放在5000米环绕赛上。20日下午13∶30分5000米环绕赛准时鸣枪,我队以500米成绩倒序排位第四个出发,处在被强队穷追猛赶的不利境地。全队上下众志成城、顽强拼搏,不但未被强队赶超,反而一举将香港明记、广州人和、浙江瑞安、湖南汩罗等职业队伍拉下马,以21'29"41的优异成绩夺得第四名,将自己的最好成绩提出了近44秒,开创了高校龙舟队参加中国公开赛总决赛并获奖的先河,为中国大学生体育协会争得了荣誉,令国内各职业强队寡目相看,过去一直甘当绿叶的高校龙舟队,一时间成为香香饽饽,温州华利、汕尾仁荣等职业龙舟队纷纷邀我队员加盟中华龙舟大赛分站赛及总决赛。

    之后的200米比赛,我队又以45"56的成绩获得第十二名,并以第十一名的总成绩结束了中国龙舟公开赛总决赛的征程,为我校龙舟队2012年度比赛划上了一个圆满句号。


 

设为首页 | 加入收藏 |  管理登陆 
Copyright © 2012-2013      版权所有:聊城大学体育学院
地址:山东省聊城市文化路34号 聊城大学西校区5#教学楼    电话:0635-8238077

Powered by PageAdmin CMS
commentlink